在我七岁生日那天,妈妈给我买了一个十分珍贵的礼物--小台灯,它一直陪伴着我至今,我十分喜爱它。
它的形状像小熊,全身是橄榄色的,大大的眼睛,黑黑的鼻子,像花瓣一样的耳朵,整天面带笑容,两只胳膊总是抱着大肚子,像刚吃过饭一样,好像说:“哈哈!真好吃,饱喽!”它的肚子上有一个按扭,是心形的,十分好看(它也就是开关,能主控灯的亮度)。在它的后脑勺竖起了一根长长的“天线”,“天线”的顶部好像是小熊的伞(也就是照明灯罩)。它为小熊遮风挡雨,是小熊的好伙伴。
它不仅仅可以照明,在照明的同时,也可以保护我的视力。
每当我伤心的时候,只要看见小熊那纯真的笑容,我就可以多云转晴了。这时,它好像说:“小主人,只要你开心,我就会高兴。”每当我玩的时候,小熊就又会对我说:“小主人,该写作业了吧?别总玩了!”听到这我就会很不好意思地急忙去做作业,这时,小熊好像朝我点了点头。
小熊每天晚上都在无私奉献自己的能源,支持着我,鼓励着我,陪伴着我写完作业。
小熊台灯为我立下了“汗马功劳”,我永远不会忘记它--我可爱的小熊台灯。