红领巾作文450字
在读一年级的时候,我得到了一条鲜艳的红领巾,为洗我感到非常高兴、自豪。并把它当作宝物一样爱护,还例下了一条规矩,每一星期都要洗一次红领巾。
记得我在读三年级的时候,有一年,我把刚刚洗干净的红领巾晾在阳台上。过了两三个钟头,我走到阳台那,去看看有没有晒干了。可是红领巾却不见了,、我急得差点就哭出声来了。我想,一定会找到的,便忍了下来。找了很长时间,竟然在我的书包发现了。原来外婆上楼晒被子的时候发现了我晾在阳台的红领巾,把它拿进了我的书包里。
我从一年级到现在已经用过3条红领巾了。每条红领巾都和我有着一个故事。读完五年级,考好期末考试的那天晚上,刮了一阵台风,把石头、瓦片都吹到了半空中,围墙也被吹倒了。突然我的眼前出现了一个红色的东西,仔细一看,天那!那是我的红领巾,怎么办那?于是,我只能眼睁睁第看红领巾在我的头顶上飘锗。过了好一阵子,红领巾慢慢地落了下来,刚好落到了我的头上。表哥看见了,说我像个村姑。当时我们两个都笑了,还笑了好久。
红领巾是革命战士用自己的鲜血染成的,是革命战士的代表,也是少先队员的代表,我要好好爱护它。