那幅画边有个立柜,上面陈列着许多栩栩如生的动物标本,有白鸽猫头鹰蝴蝶……于悠从立柜中取出一只漂亮生动花蝴蝶专心致致的看了起来,它全身基本上呈黑色,只有翅膀上有一条浅蓝色的花纹,它的头上有一根又长又尖的管子,孔宁指着管子说:“谁知道这是干什么用的?”李楠抢着说:“这是口器,是蝴蝶吸花粉用的,吸花粉时把口器伸直,吸完了就缩成螺旋状。”“蝴蝶的生长过程分4步:先是由卵转变成幼虫,然后变成蛹,最后成虫。幼虫分两种:一种对人类有益专门吃芽虫;另一种有害,专门吃农作物。”说完,他们便走出了大门。
在路上,他们说:“今天渡过了一个有意义的假日,以后一定要多阅读一些书,用自己所学的知识来来报效祖国报答父母我们的养育之恩。