春天的脚步慢慢的向我们走来,万物复苏,百花争艳。
那里有一大片草地,这是你会发现,草地上的小草已由黄色变成了嫩绿色,长满了一地。如果再仔细的看,会看见草地上不知什么时候多了一片片彩电。这是什么呢?不着急,让我来说。这是小小野花,在青草的衬托下,变得耀眼夺目,使人忍不住就要上去闻一闻。再稍稍靠近一点,香味就扑鼻而来。那幽幽的香气,使人陶醉,令人心旷神怡。
目光再往前一些,会发现青草上有一个个的小小黑点。粘一个在手上观察,原来是蚂蚁春天来了,该起床找东西吃了。
再向远处眺望,那里有一片树,树上的黄叶已经寥寥无几,取而代之的是新长出来的的嫩叶。如果用心去看,你会觉得这大片大片的树就像一串翠绿的项链,给大地母亲增添一处美丽景色。走进看一看,就连树干也变了模样,冬天的干枯已全无踪影,与而代之的是水润饱满的树干。也许会在这时,耳边传来“叽,叽叽”的声音。抬头一看,原来是树枝上停歇着的几只从南方回来的小燕子正在欢快的唱着春春天的歌曲呢!
这么美丽的春景,大家一定要亲身体会哦!