“我和你吻别,在无人的街……”这是张学友非常著名的一首歌——《吻别》。这首歌在我耳边反复唱着,我耐心地听着,我得要把它学会唱。
我为什么要学张学友的歌呢?不是因为我是张学友的粉丝,而是为去听张学友的演唱会做的准备。
“潘锌窈,会唱这首歌了吗?会了学下一首歌,就是《饿狼传说》!”“哦,好。”我有气无力地回答到。我又点开这首歌,听了起来。妈妈还跟着唱了起来,真烦!我对张学友的歌没有一点儿兴趣,我还是喜欢其他的流行歌曲,因为张学友的歌有些我根本就听不懂。
“去听听不就行了吗?不学会就不能去了吗?”我不解地问妈妈。她说:“你不学,我怕你去了听不懂,浪费票。”我听后无话可说了。确实有好几首歌听不懂,可我就怎么也学不会,马马虎虎唱了几句,还真够难听,像狼叫,连我自己都听不下去了。
我又看了一遍酷我音乐盒里的所有歌曲,一大半都是张学友的歌。“真是的!我要学到什么时候啊?”我满肚子的怒火:张学友有什么好的吗?妈妈也真是的,为什么听演唱会非得学歌?唉,如今只能这么哼下去了,只能等到演唱会开始的那天,我就可以“解放”了,就再撑一下吧!
“我和你吻别,在无人的街……”