少先对——从小,我就梦寐以求能够当上少先队其中的一员。现在,我上了小学,系上了红领巾,已经是少先队员了。
二年级时,一看到认识的人,就自豪地说:“看!我当上了‘少先队员’了!”这是我小时候的时候,现在,我就要升六年级了,比以前要更懂事了,所以我也对少先队有了更多的看法。以前,我只知道当上少先队员,系着红领巾,走起路来很威风。可是现在,当少先队员不是靠“威风”,而是靠行动去赢得大家对你的信任。身为少先队员,我认为因该做到这几点:1、首先,要品质好。2、要为班级校园出一份力。3、见到同学之间吵闹要及时前去阻拦和劝说,实在不行再去通知老师。4、如果看到校园或班级中有果皮纸屑,因马上捡起扔进垃圾箱。5、遇到不理解的题目要及时向老师请教。6、要处处多为别人着想。我认为,光从嘴皮子上说说是不够的,俗话说“光说不做等于空”,所以,到了六年级,我要行动起。
我要为少先队员树立一个好榜样!如果看到别人摘花,好上去阻止,并告诉他们不好破坏花草树木;如果看到老爷爷奶奶过马路,我可以去帮助他们。我认为当少先队员做的每一件事都是特别光荣和因该的。