我家有一个小台钟,是爸爸抽奖时得到的,我可喜欢啦!
小巧玲珑的台钟是塑料的,形状一点都不规则,全身是白色的。洁白的钟体里住着三兄弟,老大是时针,他又胖又矮,跑步慢极了;老二是针,他比老大高一些,瘦一点,可是跑步比老大快多了;老三是秒针,他最高最瘦,跑步最快,一分钟就能跑一圈,只要“饭菜充足,吃得饱饱的”,就能昼夜不停地工作。他们三兄弟每隔十二个小时才能相聚一次,而且时间只有一秒,但因工作需要,他们只好再过十二个小时再相聚了,真是时间不等人啊!假若你观察仔细点,会看到一根黄色的针,而且一动也不动的,那是定时针,专门负责叫主人起床的。钟体下面还有一个可以左右按的开关,那是台灯的开关,灯泡在钟罩里。
小台钟每天陪伴着我,早上叫我别睡懒觉,晚上催我按时休息,时时催我奋发图强。每当我不想学习的时候,一听到小台钟滴答的声音就好像听到他在对我说:“珍惜时间就是珍惜生命,你要好好学习啊!”我便立刻精神起来了。因此,小台钟成了我不可缺少的好伙伴,它使我的生活变得更有规律,也使我的学习更上一层楼。
我爱你,可爱的小台钟。