红领巾,虽然只是一块普通的红布,但它象征的意义却是不同凡响。
一次上课时,老师问了一个问题。全班同学都沉默着,我知道答案,但不确定。于是,我犹豫着,不敢举手,怕回答错了,被同学、老师笑话。正在我低头想要不要举手回答时,突然,我瞥见了胸前鲜艳的红领巾,它好像在鼓励我:“你要勇敢点,像革命战士一样,鲜艳的红领巾,可是革命战士的鲜血染成的,少先队员为什么要戴红领巾,就是要我们发扬革命战士的勇敢精神啊,你不举手还配做少先队员吗?”想到这里,我毅然举起了手。回答完问题后,老师的眼睛眯成了一条线,冲我竖起大拇指,说:“回答得真正确。”从那以后,每堂课上,我都积极举手发言,因此每节课都能得到老师的表扬。
还有一次,就在今年的夏天,受“莫拉克”台风的影响,台湾地区受了很大的灾难,我们社区为了表达我们对台湾同胞的关爱,每个人都捐出或多或少的钱。当我走到募捐箱时,阿姨让我在上面留个名字,我毫不犹豫地写了“红领巾”。
是的,我是一名新时代的少先队员,鲜艳的红领巾已经伴随我走过了四年,您给了我一份神圣和责任,我一定会为你永远增光添彩!