近几天,我们学校要举行航模比赛了。我很高兴,并且参加了“梦想家园”这一项比赛的制作。
我把材料拿回家时,就急急地问爸爸:“老爸,我们什么时候制作梦想家园啊?”老爸说“星期六星期天我陪你一起做吧。”“好啊好啊!”我爽快地答应了。
终于挨到了星期天了。今天一大早我就起了床,洗刷好,吃完早饭,就和爸爸开始动手忙活开了。我们先在木板上把房子的形状用铅笔画出来,然后再沿着画好的线把砖头一块一块的叠上去,开始由爸爸来叠,示范给我看,我差不多会了就自己动手亲自叠了。感觉妙急了!特别兴奋呢。在第一层好了后,爸爸就把门装了,又在合适的地方粘上了窗户。接着,我们父女俩同心协力,一层层的全部叠好,应该有窗户的地方全都粘上了窗户。最后把屋顶粘好,呵呵!一座漂亮的房子造好喽!
我们看了看房子,觉得屋顶旁边有一个阳台会更好。于是,我去找来自己不要玩的玩具,拆下了一些东西专门弄成了阳台的样子粘上去。最后,又用一些绿化海绵和草粉粘在房子的周围和墙上,装饰了一下。这样,房子看去更加漂亮了。
看着自己和爸爸亲手造的小房子,我开心的笑了。