假如我会变,我将变成一条小狗。因为它有很多的本领:会帮助主人看家;会帮主人拿东西;还会帮助盲人过马路。
我的名字叫“小强”,长着一双明亮的大眼睛是那么的有神;`秀美的鼻子黑黑的、亮亮的,微微往上翘,一张小嘴巴里含着一条粉嘟嘟的小舌头;几根细丝般的胡子分布在嘴的两边;两只尖尖的耳朵立在头的两旁。真像个勇敢的“小帅哥”。
有一天主人出去了,我将成了一名“小警察”忠实的守侯在家里。突然,窗户上出现了一个黑影,我马上过去看个究竟。发现了一个小偷正想要从窗户上爬进来,我立刻用我的喉咙大叫然后我连忙扑了过去用嘴巴咬住小偷。我的叫声引来了小区的保安,保安马上就把小偷抓了起来送到了派出所。
有一次,主人带着我去买菜。主人手上的东西太多了我就用嘴巴帮助主人叼菜篮子。还有一次我看到一个盲人正要过马路,我马上过去帮助他安全的通过斑马线并带他回到了家里。盲人就给我一块肉,我没有要我觉得这是我应该做的。
我想变成一条小狗,专门为人类做好事。任劳任怨地、踏踏实实地做好每一件事情。