我的妈妈中等个子,有着一双俊俏的瓜子脸,弯弯的眉毛,大大的眼睛,尖尖的鼻子和一张小巧玲珑的嘴巴,一副和蔼可亲的样子。
妈妈对我的学习关心寒假里,老师布置了十篇作文,而且没有规定题目,这让我束手无策。妈妈说:“不如让我来给你辅导吧!”我一听,就高兴地说:“好呀,好呀!”妈妈就告诉我:“一篇文章都要围绕一个主题去写。首先拟定标题。第一段是开头,开头的方式很多,有的以开门见山写;有的以回忆的方式写;有的以概括描述的方式开头;有的点明中心,自然引出下文.......第二段是文章的中心,要列举出一些典型的事例来详细的讲述主题。可以用一些学过的词语为你的文章争光添彩。第三段首尾照应,点明主题内容。”经过妈妈的指导,一篇篇优秀的作文就在我的作业本上诞生了。我知道,这些作文里融入了妈妈对我的爱。
妈妈不仅关心我的学习,还能做一手好菜。什么糖醋排骨呀;米粉肉呀;宫爆鸡丁呀;三鲜汤,应有尽有。有一次,妈妈刚把青椒炒腰花端上桌,就被我和爸爸一扫而光。