读书真好作文450字
岁月悄悄地流逝,我也渐渐地长大。长大的我喜欢读书,读邓皓的浪漫,读鲁迅的泼辣,读托尔斯泰的朴实。而且,我更喜欢读名著,什么《红楼梦》《茶花女》拉,什么《红与黑》《牛虻》拉,我着实读了不少,我从他们那里寻求着来自心灵的共鸣。
什么四方八极,天地古今,都任我的心自在逍遥,因为我喜欢读书。我没有登过泰山,却有《泰山极顶》的满足;我没有去过大西北,却有了《祁连雪纷纷》的感觉;我虽未成熟,却隐隐感到罗密欧与朱丽叶的柔情蜜意,贾宝玉和林黛玉的缠绵悱恻;我还可以和李白一起望庐山瀑布,和巴金一起观海上日出,和戴望舒一起寻找雨巷中那个结着忧郁的丁香般的姑娘……
真的,读书真好!不读书是一种遗憾,没有书的生活就等于少了某个知音。读书的日子啊,天天天蓝,月月柳青!