“风儿轻轻吹,彩蝶翩翩飞,有位小姑娘......”我正哼着小曲儿轻快地走在回家的路上,刚回到家就高兴地说:“小宝贝,快出来吧!小鸡鸡,姐姐想死你们了!”说着去搬装小鸡的箱子,与往常所异常的是,我听不到小鸡“唧唧喳喳”的叫声了。
等我打开箱子,我才发现我养的这几只小鸡都软绵绵地趴在箱子底上,我把它们放在手上,个个都有气无力的,身子都冰凉,急地我失声乱叫:“妈妈,我养的这几只小鸡怎么都快死了?” “我不知道,哎,昨天你给它们喂食了吗?” “没有,昨天因为作业太多所以我没有给它们喂。”“那就坏了,我以为你昨天给它们喂食了,所以我就没有给它们喂。”我听了妈妈的话,连忙摸了摸小鸡的肚子,果然一点食也没有,我连忙给它们喂食,可饥肠辘辘的它们早已没有力气再吃食了,于是我只能眼睁睁的看着阎王爷把小鸡的生命一个一个地夺走......
小鸡,可爱的小鸡,我对不起你,我对不起你呀!不过现在说多少“对不起”也没用了,我只希望你在九泉之下能够安息......