暑假的一天,早上八点,随着去乾潭的车子启动,我们的漂流之旅也开始了。我对漂流充满了憧憬。1个多小时之后,我们下了车来到子胥公园,从子胥公园进入前往漂流的地点。我们顺利地拿到了票,然后登上“扬帆之星”号船开往目的地。在这船上,我们用了午餐后便收拾好行李出发了。
大概1点左右,漂流开始了,我们家人坐一艘橡皮艇。在第一个冲刺口前,我不由得胆战心惊,当第一个冲刺口冲下去之后,我的心情好了许多,我感觉太刺激了,便高兴地叫了起来。接下来的冲刺就更爽了,我甚至无法用语言来形容当时的情况,我的心情无比的激动!我们在第一个休息点停了下来,妈妈不敢下水,我便和爸爸下水玩。反正穿着救生衣呢。我在水里像小鱼一样游来游去,惹得妈妈哈哈大笑。不久,其它的游艇也来了,我们一起打起了水仗,妈妈吓得动也不敢不动,我嘲笑妈妈是胆小鬼。让我记忆犹新的是我们漂到一个很大的漂流场地时,突如其来一场“大雨”,定睛一看原来是有人故意来逗我们玩的。我们准备和他们打一场水仗,可妈妈受不了,叫我们赶紧走,我们只好划艇而去。
“这真是一个难忘的漂流之旅啊!”我激动地说。