诵读经典,感悟成长我从小就受到父母的熏陶,爱看书。可是看多了,觉得很好看的,耐人寻味的没有几本。渐渐长大以后,我喜欢上看漫画书,觉得漫画比名著好看多了。
只有在老师或家长的强烈要求下,我才会捧起经典名著来看。但是,去年暑假,老师布置了读后感的作业,我又拿起了这本接灰接了多年的书:《钢铁是怎样炼成的》。《钢铁是怎样炼成的》这本书讲述的是一名少年:保尔•柯察金在自己家乡历经各种磨练,最后成长为一名优秀正直的青年。他从一名烧锅炉的钟点工到打下手的,保尔干过很多活。
正直的保尔还痛恨有钱人家,也帮助红军抵抗外来侵略势力。他,非常正直,乐于助人;非常勇敢,勇于斗争。主人公保尔有非常大的人际关系。他有一个同样正直的哥哥阿尔焦姆,有许多关系很好的朋友,其中有一位富人家的女儿冬妮娅,但最后没有做成真正的好朋友,保尔的正直心告诉他不能和富人家的朋友相处。