力量作文450字
有一天,我看见有一只蚂蚁在搬一块骨头,可是任凭它怎么使劲,骨头纹丝不动,蚂蚁转来转去,好像在说:“这是什么东西呀,怎么这么重?”
正在这时,一只强壮的蚂蚁爬过来,好像在和那只瘦弱的蚂蚁说:“我来帮你吧,两个人的力量会大一些。”
“那太感谢你了。”瘦弱的蚂蚁感激地说道。于是它们两人使劲地搬起骨头来,虽然比较费力,但骨头被搬动了。最后,骨头被两只蚂蚁齐心协力搬回洞里。
我们村是航头镇的蔬菜基地,今年8月28日的特大台风“莫拉克”在建德市胡作非为,把我们村里种菜人的秧棚吹得一塌糊涂,把蔬菜秧苗都压坏了。那些种菜的人伤心极了,在他们感到茫然无助的时候,村里人自发地来到蔬菜基地帮忙,剪断铁丝,去除折断的竹竿,换上新的竹竿和塑料薄膜,在大家的共同努力下,一个个崭新的蔬菜秧棚被重新搭建起来。最让人感动的是前来帮忙的人安慰种菜人的那句话:台风无情人有情,再大的困难都可以战胜。
发现蚂蚁和村里的人是多么相似,他们都有一颗火热的心,他们用自己的行动告诉我们:集体的力量大无比。