星期一,姚老师带我们做了一个砸“鸭子”的游戏。
那天,姚老师在教室中间用粉笔画了一个大大的长方形,作为游戏场地。游戏规则是:五只“鸭子”只能在场地内活动,如果踩线或出线就自动变“烤鸭”。被“猎人”的炮弹砸中也一样变“烤鸭”。猎人不能走入线内,也不能踩线,不然就算犯规。
游戏马上要开始了,只见“猎人”威风凛凛地站在讲台前,一脚在前,一脚在后,成弓箭步,眼睛死死地盯着前面的“鸭子们”,杀气腾腾。他右手握着一个“炮弹”高举过头,准备向前射击,左手还拿着三个“炮弹”,大概想连环发射吧!
游戏开始了,“猎人”的“炮弹”如冰雹一样向“鸭子们”飞去,“鸭子们”连忙左躲右闪,上窜下跳,躲避炮弹的袭击。只见有的“鸭子”坐在地上,一脚向前平伸,一脚弯曲,做了个“战车铲球”的动作;有的“鸭子”弓着背,缩着手,像一只敏捷的猴子一样,向上跳起;有的双脚脚跟不着地,连续转圈,好像在跳芭蕾舞。“啊!”只听一声惨叫,一只“鸭子”被“猎人”的“炮弹”砸中,光荣“牺牲”了,成了一只香喷喷的超级“大烤鸭”!只见他灰溜溜地进了“烤箱”,全班哄堂大笑。