今天是双休日,早晨一起床,妈妈拿了两种温度计让我比较,我发现温度计是不一样的。普通温度计是测量室内温度的,体温计是测量身体温度的。体温计上的刻度是35.0℃—42.0℃。普通温度计是—30℃---50℃。我的体温:35.9℃,家里的温度是24℃!
11月1日星期日晴
今天起得不太早,所以误了学跆拳道,起床后吃过饭,看到家里的温度计上显示着19℃。我悄悄地把它拿到阳台上,放了十分钟后,我观察了一下,温度计显示出12℃。晚上,我又把它放到了卧室,温度计又变成20℃.现在我才发现,温度是随着位置、时间的不同而变化的。
各种温度计,通过我的观察,让我发现这样多的奥秘,大自然简直太多值得我们观察和研究了!我要努力学习,挑战神奇的世界!