不知不觉,火红的夏天已离我们远去,迎来了金黄色的秋天。去年的秋天是美好的回忆,不知今年的秋,还能看到恰似蝴蝶悠舞的金叶之落景象吗?
现已是深秋,前一阵子的桂花都消失了,却引来了落叶纷纷的凄凉。走近老树,倚在树干上,任凭秋风习习吹来。突然,五六片金黄的叶从枝上跳下。第一片,踩着“一大大”的拍子,无声落地,第二第三。紧接着,又是几片“金舞叶”踩着舞点,踏上黄泉之路。
落叶的舞点,可谓千姿百态,各有形色,却都是通向死亡之崖的。它们无非是想让自己生命有一个圆满的句号,从而投向土地的怀抱,再滋养曾经哺育自己的老树。它们,曾经都是绿色的。然而,金黄虽然耀眼,但是掩不尽的凄凉。它们,曾经用绿色衬托夏天,亦有享不尽的辉煌。它们,曾经是春天里发芽的一片嫩叶,也有金黄的童年。如今,它们用生命的最后一丝力气,跳完了属于它的生命之舞。叶子虽然只有一年的生命,可是,它会奉献。春天发芽,夏天为人们遮阳,秋天创造美景!它有一颗炙热的心,不求名声,只求奉献!它们只是地球上一个渺小的生命,但有整个宇宙勇气
落叶的舞点,在跳跃!永不停息!永不停息!