傍晚,妈妈开始拖地。正在玩毛绒熊的小白,(我家的小狗)看见了就飞奔过来。扑到拖把上,拱着屁股,使劲摇尾巴。尾巴排拍在椅子上“啪,啪”的响。
妈妈就说:“小白快走开,别妨碍我拖地。”可小白根本不听,反倒趴在地上咬起拖把来,我灵机一动,便趁热打铁的对妈妈说:“给它拍段录像吧。”爸爸一听便说:“好主意啊,把相机拿来。”
我飞一般的拿来了相机,按下快门,“妈妈你快拖呀。”妈妈就开始拖地,小白两只前脚用力的抓住拖把,屁股翘得老高,妈妈一定拖把,小白就跟着动,透过视屏看,那样子可笑极了,它两只后脚跟着拖把走,两脚向外摆着走,一边走还一边摇尾巴,时不时的发几声“猪”叫,我都快笑趴下了。
妈妈见此状就一会儿前进一会儿后退,好几次想甩了它,都甩不掉,像用双面胶粘住一样。妈妈把拖把拎了起来,小白就被挂在了半空中,我不由地为它鼓掌。过了好长时间,小白终于撑不住了,掉了下来,它还想咬拖把,又站起来,够不着,又站,又跳,最后把求助的目光投向了我们。我大笑起来,妈妈这才放下了拖把。
小白又扑了上去......