当我追寻着你的足迹悄悄游向生命之河的彼岸后,却发现你早已驶回了此岸。
刹那间,一股阴霾迅速涌向心胸,一下子占领了我纯洁、轻松的心。从此,我一直在思维的死胡同里徘徊,生活在精神的枷锁之下。
直到一个月前的黄昏,我独自一人卧在墙边,依靠着令人迷醉的思维阳光,翻开了你思维精髓的第一页。刹那间,你睿智的文字仿佛满天的飞雪,从空中纷纷扬扬地洒下,飘落在头顶、肩膀,穿透皮肉,穿过血液,重重地撞击紧闭的心扉。
轰轰轰!铜墙铁壁的心终于有了裂纹!飞扬的雪花引导着金子般的阳光,飞快地射向心灵的裂纹!诡异的乌云在心灵中乱窜,发出歇斯底里地咆哮,终于在阳光中灰飞烟灭!
瞬间,你纯净的诗句又化成一条条飘飞的柳条,顺着夏日温热的风,拂扫着充满污垢的心房,将盲目的我缓缓拉出尘封已久的心!走出心房的那一刹那,和煦的阳光马上覆盖了我,勾起了我对世界的热爱、向往,面对身边令人神清气爽的景色,我高呼:“我自由了!”
感谢你,伟大睿智的泰戈尔,感谢你优美的语言,睿智的思想拯救了一个灰色的心灵!