雨淅淅沥沥地下着。兴趣班刚结束,雨依旧没停下,我忘了带伞,只好焦急地站在屋檐下等待着妈妈。
在蒙眬的细雨中,我远远地望见了一个熟悉的身影。妈妈来了!妈妈来了!我高兴地冲过去,躲在妈妈的雨伞下。妈妈搂着我,亲切地说:“不好意思,妈今天很忙,晚来了一步。”说着,便把雨伞倾斜到我这边,我一瞧,见妈妈的肩膀被雨水打湿了,心里很是感动,但怎么忍心?于是,我轻轻把雨伞歪到妈妈那边,说:“妈,你也撑一点儿。”“没关系,你不被雨淋湿,妈才放心!”
雨越下越大,狂风咆哮着,像一头发怒的狮子,把雨伞吹得东倒西歪,我不禁打了一个冷战。妈妈又让我往怀里面靠了靠,而自己的另一个肩膀已被大雨淋得湿透了,但她毫不在意。“妈――”我刚想说出的话,但又不禁吞了下去,因为我知道,即便我有意让妈妈不被雨淋湿,但她不会去那样做,因为妈妈爱我胜过爱自己。我的鼻子酸酸的,有一种说不出的幸福,妈妈,我爱你!
终于到家了,妈妈给我泡上了一杯暖暖的姜茶。我想这杯姜茶不仅给我带来了温暖,更多的是,妈妈对我的关爱
那把伞总是倾斜着,那份爱,永远驻留人心,给人带来温暖与幸福。