妈妈妈妈“妈妈呀妈妈,亲爱的妈妈。你用那甘甜的乳汁把我喂养大,教我学走路,教我学说话……”这首动听的歌,唱出了妈妈的辛苦,亲切!世界上的人们,哪一个不是妈妈生的,哪一个不是妈妈抚养大的!妈妈为了儿女,她吃了多少苦,受了多少了累,把所有的心血,全部的爱,都给了她的儿女,为了儿女她渐渐地变老,却毫无怨言。我的妈妈也同世界所有的妈妈一样,她疼爱我,关心我,严格要求我。
从我来到这个世界的第一天起,妈妈就精心照料我,呵护我,使我一天天长大,教我学步,教我学说话,教我怎么做一个好孩子。现在我长大了,已经是一个三年级的小学生了。随着年龄的增长,知识的增加,妈妈给我讲那过去的故事,讲共产党,讲新中国,使我懂得共产党就像妈妈一样,是共产党把苦难的的中国人民从苦难中救出来,使我们过上了幸福生活。妈妈你辛苦了,我怎么报答你呢?我只有好好学习,在党妈妈的关怀下,健康成长,将来成为一个祖国的建设者,以优异的成绩回报你——我亲爱的妈妈。