我是一张洁白的纸。我有着远大的理想,例如:我要在科学家的手中变成一张充满知识的纸,在建筑设计师的手下变成一幢平面大楼,在作家的手下变成一篇优美的文章,在武林高手的手下变成一份武林秘籍……
怀着这些美好愿望,我接受了工厂的“邀请”,变成了一本本子。我希望能为小学生提供一个写作的平台,于是,我便同我的姐妹一起被印上了绿色的横线。虽然不再洁白无瑕,但是我一想到马上将变成人们的好朋友,内心仍有掩藏不住的喜悦。
印刷厂将本子刚印出来没几天,我便被一个小学生买去了。我高兴极了,心想:这下,我该为人们做点事儿了。但是由于我排在后面,所以一直轮不到我,我整天在厚厚的本子下面睡觉。直到有一天,亮光照得我睁不开眼睛,原来,我终于要被派上用场了。我尽可能的向主人展现我最美丽的一面,可是,主人却不领情。他很粗心地把水淋在我的身上,使我全身皱巴巴的,像得了皮肤病一样。这还是轻的,他又在上面胡画乱涂,使我的病情更加严重了。最后,他连我的病体也一起撕掉了。我的生命连同理想就这样消失了。
假如生命可以重来,我仍愿变成一张纸,一张上面写着“珍爱纸张”的纸。