有人吗?!在下面能听到吗?”夹杂着惊喜与担忧。我激动得忘了说话,使劲敲了一下砖石。
“有人!有人!我听到声音了!”我听到上面的人说。我突然觉得无力,一定是刚才敲得太使劲了。
“喂!你还好吗?可以说话吗?”上面的声音又响起来。
“叔叔,我没事的,你不要着急。”〗
【那一定是一个小女孩,我继续问她:“你是学生吗?孩子,不要怕,要坚强我们唱首歌好吗?”】
〖“好。”我舔了舔干涩的嘴唇。〗
【“伴着盛开的花
蝴蝶才能飞舞
带着希望
梦想才能飞往高处
迎着温暖的风
我们不再无助…”女孩轻声唱了起来。那一定是她最喜欢的一首歌吧。
孩子,别哭!孩子,你要坚强!孩子,我们正在努力!你要加油啊,不要放弃,我们陪着你呢!】
〖我的头越来越晕了。我看到了一丝光亮。可是,不行,我没有力气在唱歌了,我想睡了,我好累。
叔叔,对不起!叔叔,我不能亲口对你说谢谢了!叔叔,我知道我要坚强!可是,叔叔,我让你失望了…〗
——“笑声
交织着梦想…”这首歌永远定格在这一句,一直差了“最勇敢幸福”。