在我家的窗台上,有一盆毫不起眼的仙人球。
春天来了,万物复苏,在仙人球“妈妈”身下钻出许多小仙人球。小仙人球那么小,那么脆弱,好像一阵风都会把他们刮跑似的,仙人球“妈妈”挺直腰杆,为孩子遮挡风寒,生怕自己的孩子受到初春寒冷的“欺负”,可小仙人球好像不领情,一个劲儿往上钻。在春雷爷爷鼓励下,在春风姐姐的抚摸下,在春雨妹妹的滋润下,小仙人球长大了。
炎热夏天到了,仙人球上长出了点点花苞。经过不长时间,开出了朵朵小花,粉嫩芬芳、洁白无瑕。像美丽的仙女,穿着洁白的衣衫,在翠绿的舞台上,跳着婀娜的舞蹈,洒下醉人的芬芳。
秋天丰收季节。仙人球也成熟了,它的用处可多了呢:可以切成一片一片的,泡成清凉可口的茶,为你解渴;可以做出各式各样的圆形玩具,丰富你的生活;还可以......真是说不完,道不尽呀。
寒冷的冬天到来,仙人球开始孕育新的生命
人们爱富丽堂皇的牡丹、芍药,爱不怕秋寒的秋菊,爱艳丽芬芳的玫瑰,爱十里飘香的桂花......我却爱貌不惊人、名不见传的仙人球,虽然它不美丽,但它的作用大,更重要的是,它有着顽强的生命力!