我的母校区一中为我强素质,我要好好学习,多做好事,为一中添光彩。
有一次,一个老婆婆上了公共汽车,可公共汽车上没有位置了,我站起身来把位置让给了老婆婆,老婆婆说:“谢谢你。”我说:“不客气,这是我应该做的。”说完,老婆婆便坐下了,还不住的说:“谢谢,谢谢。”还有一次,我骑自行车去B区买一支“白雪”牌的依金钢笔,在回家的路上,突然下起了倾盆大雨,我一见情况不妙,便提高了车速。走到半路,听见一个小孩在哭,便闻声赶了过去,一看,是一个打着雨伞在哭的小孩,边哭边叫:“妈妈!妈妈!”我说:“你家住在几号楼几单元几号?”他说不知道,然后我斩钉截铁说:“上车!”他上了车,也打着伞,慢慢的向前走去,走了一会儿,听见一个人在喊:“明明!明明!”我们走了过去,看见了他的妈妈,他高兴地说:“妈妈!妈妈!”我终于松了一口气。这虽然只是两件小事,但我仍觉得很自豪,因为我为区一中增了光,添了彩。