一年四季里的春、夏、秋、冬各有各的特色,但我最喜欢的是那美丽的春天。我为什么喜欢春天呢?请听我细细说吧!早晨,春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河扮成了更加妖娆。
岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈地舞动,草地上阳光下像一块绿色的绒毯。孩子们在上面坐着、躺着,有的还在打滚呢!中午的树林中,你看!粉红粉红的桃花开放了,嫩绿嫩绿的垂柳在微微拂动,一片片碧绿的稻子,惹人喜欢,一哇哇金黄色的油菜花,发出浓郁的香味,欢乐的小燕子在空中斜油的飞行着。远处,一座座青山像罩在薄雾中,茂密树林一道道绿色的树墙。傍晚,风柔柔的吹,枝头悠悠的闪,明媚的春光洒在身上,暖在心里,浪漫的春光,啁啾的小鸟,透露青春的灵秀,春的欢乐。