端午节作文400字
端午节是我国的传统节日,它还有许多的名字,如:女儿节、重五节、端阳节......我国民间过端午节是较为隆重的,庆祝的活动也是各种各样,比较普遍的活动有:賽龙舟、端午食棕、佩香囊、悬艾叶菖蒲等。我家乡的端午节是这样过的:在这一天,大人们会采来一些杂树头和艾草熬水给孩子们洗澡,说这样可以驱除百病,保护孩子身体健康,然后给孩子们穿上漂亮的新衣服,系上五色的绒线,这也是孩子们的节日,她们脸上都洋溢着笑容,高兴得很。还有端午的“鸡蛋络子”,就是挑好看的鸡蛋煮熟装在彩线结成的络子中,挂在胸前。