健康作文400字
因为生命可贵,可贵的生命需要我们呵护,值得我们关爱。一只小小的蚂蚁为了难得的生命不白白消磨,勤勤恳恳,忙忙碌碌;墙角的壁虎为了延续自己的生命,可以毫不犹豫地舍弃自己的尾巴。这些毫不起眼的动植物不忍生命的白白消逝,努力争取享受生命的乐趣,进行了不屈的抗争。
德国哲学家叔本华曾经讲过:“我的幸福十分之九是建立在健康的基础之上的,健康就是一切。”生命的长河是无止境的。它因爱而生存,因呵护而永恒。千千万万生命的成长都有爱的见证。
请点燃你心中的灯火让世界多一些光明,少一些黑暗。生命,因关爱而永恒!在我们遇到挫折的时候,我们应该有一种乐观态度。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,乐观是一种自信,乐观是一种勇气。乐观的人没有气馁,总是在困难包围它的时候有勇气大胆的向困难挑战。
从这里我明白了一个道理:虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。