今天一早,我和爸妈一起去新元广场玩,我被广场上的一景迷住了,因为那里有一群美丽可爱的和平鸽。
广场上的和平鸽可真多呀,数也数不清。我坐在石凳上开始观察起来,这一群和平鸽有两种颜色,一种是白色的,一种是黑灰色的。我比较喜欢白色的,它们通体的羽毛是雪白雪白的,没有一点瑕疵,非常光亮。小嘴尖尖的,红红的;眼睛圆圆的、大大的,特别有神;一对小爪子像红色的小枫叶,可漂亮了。你瞧,这些小家伙真是悠闲得很呢,有的不紧不慢地踱来踱去,还不时发出咕咕的叫声;有的展开翅膀,两只小爪子紧紧地藏在翅膀底下像飞机一样飞向天空;有的在空中盘旋,时高时低,最后落到了茂盛的大树上,就像一簇一簇盛开的白玉兰;有的急冲冲地飞起然后又伸直双爪就像飞机的两个轮子一样平稳地着陆了。我好奇地走近和平鸽,它们一点也不害怕,围着我走来走去,我轻轻地一跺脚,它们群起飞翔,太壮观了。
快到中午的时候,我们回家了,我还真有点舍不得这些小鸽子们呢。