有一天,我在路上碰到一只狗。它头上长着灰绒绒的毛,深蓝色眼睛很亮很亮,身上穿着绿色的衣服。我蹲下身去摸了摸它的头,轻轻地问:“你怎么了,小狗?”没想到它全身抖了一下,盯着我看了很久,然后又向我走了几步,摇摇尾巴说:“我叫贝特,是从另一个星球过来的。”我惊呆了,好久才缓过来,非常激动地问:“真的吗?你为什么会到地球上来呢?”它伤心地说:“我和爸爸妈妈坐飞碟时,不幸遇到了黑暗星球上的敌人。他们把我的飞碟打落到地球上,我们就分散了。”
于是,我把贝特带回了家,请它吃了饭,它还说地球上的饭菜好吃呢。就这样过了几天,我和贝特的感情越来越好了。
直到有一天,它身上的警报叫起来,这是它的星球上的亲人寻找它。它要回家了,今天晚上就有飞碟把它带走。我很伤心,贝特说:“你们地球人真好,假如有一天我们能互相来往,那多好啊!”
贝特走了。但是它一直出现在我的梦里。