今天是星期天,不用上学所以我就多睡了一会,当我正在做梦的时候隐隐约约听到妈妈在叫我现在几点了还没起床呀!我一看表八点了,赶快穿好衣服慌慌忙忙涮牙洗脸,因为今天妈妈要带我去上山玩。我和妈妈吃完早饭就出发了。
我们从步道出发是要去山顶的,我也不知道自己是不是能爬到山顶,我和妈妈走着说着聊了一路。 我先说:“妈妈你每天都在忙着上班你幸苦不辛苦呀?”妈妈说:“为了你妈妈一点也不辛苦的,”“我又说”你每天给我和爸爸做饭、有时洗衣服,是不是也很辛苦,妈妈又回答我说:“不辛苦”只要你好的学习努力的学习,拿出最好的成绩给妈妈,妈妈为你做的再多也不会辛苦的。我听了妈妈的话,眼角不由的留下泪水,就在这时我赶快擦干眼角的泪水,跑到妈妈的面前对妈妈说:“妈妈我一定会好好的学习,一定不会让你失望的,平时我也要帮你做家务,减轻你的负担,你就看我以后的表现吧。”妈妈高兴的点了点头。说着说着我们就快走到了山顶。
这就是我和妈妈的聊天,你们说是不是很有意义呀!