一大早,我们上劳技课,就有部分同学昏昏然。陶老师就使出了“提问”的提神法宝,于是他说:“后面那位穿蓝色衣服的同学,请你站起来说一下刚才我都讲了些什么?对,就是你,不用看了!”
小东愕然,“刷”的一声,笔挺挺地站了起来:“是!我回答——不知道!”
老师高兴地说:“不好好听课,怎能回答出来?坐下!”转身从讲台上的公文包里拿出花名册,“XX东同学,你站起来回答一下!”
底下大笑,小东又“刷”的一声,笔挺挺地站起来:“老师,我不知道!”
“哦,原来你就叫XX东啊!那好20号同学,你来帮他回答一下题目!”
教室里沸腾了,小东再一次利索地站了起来,“报告老师,我真的不知道!”
老师这是也笑了:“怎么,这么巧,XX东同学,今天连续叫你三次,史无前例,你坐下吧!劳技课代表呢?你来回答一下老师刚才提出的一个问题!”
课堂里炸开了锅,同学们各个捂着肚子一个劲儿地笑,小东第四次站了起来:“老师,我就是劳技课代表!”