每个人都有自己的理想,工人,警察,教师,医生,发明家······每个人都哟希望通过努力把理想变成现实,我也不例外。我也有自己的鸿鹄之志,实现理想,把它变成现实,对我来说是那忙遥远,神秘。
我的理想是当一名伟大的科学家
假如我是一名科学家,我要发明一种万能药丸,能治百病,让老人健康,青年人变得更加有活力,朝气蓬勃,小朋友变得更加活泼可爱。人们无忧无虑的生活,不用为生病而发愁。
假如我是一名科学家,我要把我们的地球变绿,清除空气中的废气,把汽车变为太阳能汽车,汽车就不会排出不干净的尾气,就不会破坏大气层。
假如我是一位科学家,我要制造出一颗卫星,去探索每一个星球,让地球上的一部分人移居到合适的星球去住,这样人类生活的空间就不会在拥挤,人类可以遨游太空······
不过,要想成为一名科学家,要干的事情还很多,首先要学好功课,学习各种科学文化知识,从小培养远大的目标坚持不懈的去学习,有锲而不舍的精神,让理想变成现实,服务社会,造福人类。