晃晃......晃当,一声响音从我耳边荡漾,我仰起头来向上望,原来是齐天大圣孙悟空驾着筋斗云在天边“飞驰”,我一想,大圣爷不是住在天庭吗,怎么会在天空上飞呢?我把大圣爷叫下来,正好,大圣,爹妈也正要下来,我一问才知道,大圣爷要来人间,我非常疑惑不解,就问大圣爷:“你来人间难道是除妖魔鬼怪,或者是王帝给你安排了任务。”大圣爷哀声叹了一口气,说:“都不是。”我又说:“那是什么?”
大圣爷说:“现在什么都开始涨,就连天庭的东西也在涨,房价涨,买不起房,没地方住,菜价也涨,什么都贵,只好在人间流浪。”
我又说:“不可能吧,你不是会72变吗?变多当百元大钞不就行了吗?”“不行啊,现在有了验钞机,我给假币,一验出来,我就去坐天牢了。”大圣爷说。
“你不是有两个师弟吗?他们恐怕也像你一样吧。”我又说。
“没有,我那两个师弟都比我有出息中,他两个都在做生意,运气比我好的多。”