我的家乡西平县是一个风景秀美的地方,虽然没有北京那么古老,也没有上海那么时尚,但我还是深深地喜欢她。
西平有美丽宜人的棠溪源,阳春三月,当你漫步其中,群山连绵起伏、鸟语花香、蜂飞蝶舞;炎炎盛夏,树木郁郁葱葱、遮天蔽日、飞瀑流泉;金秋时节,鲜果挂满枝头,保你满载而归;隆冬腊月,漫山遍野、银装素裹、冰清玉洁,好像走进了一个童话王国。
西平地处中原,交通便利,物产丰富。京广铁路、石武高铁、京珠高速、107国道穿境而过。便利的交通给我们带来了滚滚的财源,棠溪商城就是豫南有名的服装批发市场。我们西平还是一个农业大县,盛产的小麦、玉米、烟叶等农作物闻名全国。
我的家乡不但美丽富饶,而且勤劳善良的西平人还创造出了悠久灿烂的历史文化,听大人们说:西平古称“柏国”,这里是嫘祖故里,有冶铁和铸剑的遗址。
这就是我家乡--美丽富饶的西平县,身为西平人,我感到无比的骄傲和自豪。