我外婆家旁边有一条清澈见底的小溪,一年四季从来没停过。流水总是欢快地流着,唱出动听的歌声。
春天来了,小溪边长着五颜六色的野花,花朵的香气弥漫着整个村子。蝴蝶蜜蜂在花丛中翩翩起舞,农民们用溪水来浇灌农田。
炎热夏天到来时,小鱼在溪边嬉戏。我忍不住卷起裤脚赤着小脚来到小溪中,和小鱼们一起玩耍,我最喜欢往溪里扔点食物,引得小溪里的鱼从四面八方赶来。西边一棵棵大树,就像一顶顶撑开的绿色大伞。傍晚,人们坐在大树底下乘凉,听着“哗哗”的溪水声,忘却了一天的劳累。
秋天到了,秋风送爽,大雁南飞,像蝴蝶一样的树叶飘到溪面,溪水把落叶送到远方,我真想成为其中的一片,同他们一起去旅游
冬天到了,溪面结了一层厚厚的冰,溪面虽然结了冰,但还看得见水下小鱼的身影。、
啊!小溪,是你给我的童年增添了无穷的乐趣我爱你的美丽,爱你的勤劳,爱你的坚定,更爱你那无私奉献的精神。