“挖红薯了。”小朋友们欢呼着,迫不及待的要去挖红薯。首先,映入眼帘的是一垄垄红薯道。小朋友们一窝蜂的涌了上来,挖了起来。一个个小脑袋挤成一片,一个个红薯都进了同学们的口袋,我也不甘落后,也挖了起来。
我看准一块地,用双手使劲的往外挖,尘土已经在我后面堆成一座小山了。当我抬头试汗时,看见旁边黄土飞扬,所有人的头上都铺上了一尘沙。见此情景,我更加用力地挖了,我使劲的往里“钻”,看到了红薯尖,我就加足马力,使劲的往里“钻”。挖了好长时间,我心想:把它拔出来吧!于是,我使劲往外拔,可是红薯却一动不动,好像不想离开它的大地妈妈。“一定要把它挖出来”。我终于把一个大的红薯挖了出来,我们高呼一声,之后我们又挖出了许多个“红胖仔”......不一会,所有的红薯已经被我们挖的一干二净了。
看着被自己挖出来的一个又一个大红薯,别提有多高兴了。和小伙伴一路高呼回到了家。