怎样才能写好字我的字一直写不好,要么东倒西歪,要么上下不匀称。每次写字课,当看到别的同学都能把字写好而我的写得不满意时,我的心里特别苦恼。记得有一次写完字后,我看着就伤心。
晚上,就把我的字写得不好的事说给妈妈听,希望得到她的帮助。我对妈妈说:“妈妈,我的字一直写得不好看,你的字写得那么漂亮。你能把你写字的秘诀教给我吗?”妈妈听了,笑着对我说:“好孩子,写字的秘诀其实很简单。”我听了,得很奇怪。
迫不及待地对妈妈说:“妈妈,妈妈,你就告诉我吧!”妈妈很认真地对我说:“写好字的秘诀其实只有两个字,那就是专心。只要你专心地去写字,你就一定能把字写好!”听了妈妈的话,我若有所悟。原来我的字写得不好,就是因为我写字时不专心啊。以后我写字时可要专心了。