“千里眼”妈妈我的妈妈长得非常漂亮,也很温柔。她长着一双大大的眼睛,戴着一副眼镜,她的眼睛会变,笑起来,就会变得弯弯的,生气时就会变大,妈妈这双眼睛又是一双神奇的“千里眼”。无论我上课没有认真听讲被老师点名批评,还是在家里没有完成作业就偷偷地看电视……都躲不过妈妈的“千里眼”。
我对妈妈的这双眼睛又爱又怕。每次被妈妈发现我的小举动后,我都会好奇地问妈妈“为什么您总是能发现我的一举一动呢?要是我有一双‘千里眼’就好了”。妈妈哈哈大笑的说:“傻孩子,妈妈是为了让你能够严格要求自己,妈妈才说自己长了‘千里眼’。妈妈还告诉我每个人不管做什么事情只要认真观察,都会长一双像妈妈一样的‘千里眼’”。