起风的季节,追风的孩子在寻找过去。当严寒再次聚拢时,追风的孩子吸了吸冷气,想起了她,一个喜欢天空的孩子,哪怕是语文课,也能被窗外的小鸟迷住,惊叹可爱,追风的孩子和那个所谓的她什么都聊过,过去。未来,还有现在。
去年的大雪,是她们最后的纪念,她们在雪地里留下成群的脚印,那个元旦,她们还唱过一首让人摸不着头脑的歌,那时候她们为青春而谱曲,为未来而歌唱,追风的孩子告诉过她一个秘密,一个到现在都没有人知道的秘密,这个秘密把追风的孩子有最低谷拉了上来,她很欣慰。
后来啊,她和追风的孩子却因为一个优秀的男孩决裂了,她没再说什么,也没有怪过追风的孩子,她只说过追风的孩子很傻,傻到以为自己是真正的主角,而她,却默默的做着追风的孩子最憎恶的人。 再后来,封班了,追风的孩子离她很远,远到连心都无法飞跃,她似乎放下了,她很恋旧,却不是盲目的追溯过去。