我长大了我长大了我6岁那年,妈妈带我去大安。我们到了一个大商场,进去购物。妈妈要去厕所,叫我在门口等她。
当时我才6岁,还不到5生日。年纪尚小,并不知道妈妈说的“门口”的含义。误以为是超市的门口。我便大摇大摆地走出商场,到门外的遮阳伞下呆着。
为了等妈妈出来,我买了块雪糕吃。吃完了雪糕还不见妈妈出来,我感到很奇怪:这么长时间,她怎么还不出来,就走了进去,想看个究竟。我进了超市,到卫生间,不见了妈妈。我就满商场地寻找
终于在三楼找到了妈妈。原来,她正在找我呢。见了我,妈妈立刻就抱住了我。我还小,不懂事。
后来一问才知道。妈妈让我在卫生间门口等她,而不是在商场门口。她出来发现我不见了,吓得四处找人帮忙找我。幸好我能记住走过的路,顺原路找到了卫生间,又能主动去找妈妈。
妈妈顾不得说什么了,抱着我直亲。还不住地夸我,说我聪明了。从那天开始,我就觉得自己长大了。我能自立了,我已经是一个小大人了。