珍惜时间读了《金缕衣》、《劝学诗》,我明白了珍惜时间学习,时间走了,就回不来了。时间过得很快,像《劝学诗》中的一句一样,未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。是说还没从春天出来,一眨眼就到秋天了。
少年的时候正是学习的好时候,如果浪费了,到了晚年后悔就来不及了。劝君惜取少年时就是这个意思。时间很宝贵的,人人都有,但有的人珍惜,有的人浪费。我希望世界上所有的人都珍惜时间,都要合理安排好我们的时间。
爸爸对我说过时间像小偷一样,他不会等谁,他会偷偷地把你的时间偷走,等你反应过来,你已经变成白胡子老头,后悔也来不及了。我以前不知道珍惜时间,常常写一点作业就走神了,浪费了好多时间。我常常想:如果时间能回来就好了,那我把时间省下来就能用来看书学习了。可是,我的时间却一去不复返了。