画画作文400字
我爱画画甘肃省华亭县安口小学四年四班马奥欣今天早晨,我在美术组画了一幅漂亮的画。画面上有个红通通的太阳,太阳底下有一汪蓝茵茵的湖水,湖水里有许许多多小鱼,好像有的在说悄悄话,有的在做游戏,还有的准备去上学,可热闹了。湖水的旁边有一棵大树,大树上有许多黄澄澄的梨,梨树下是绿油油的草坪。
草坪上还有几个小朋友在痛痛快快地玩呢。湖水的前面是一眼一望无际的稻田,金灿灿的稻子压弯了腰,好像在说农民伯伯快来把我带回家吧。湖水的后面是一座座高高的山峰,在太阳的照耀下,像披着一件彩色的盛装,昂着头,挺着胸,好像对四川汶川大地震中受难的人们说:“你们一定要挺住,党和人民一会让你们重新过上好日子的。”你看,我画的好吗?简评:小作者画了一幅美丽的画,文中用优美的语言描绘来了画中的太阳、湖水、小鱼、大树、稻田、山峰等,充分发挥了小作者的想像力,在描写高高的山峰时,还能联系当前的四川汶川大地震,叙述有一定的顺序。