这天,我正在看电视,忽然听见妈妈说:“要下雨了,快关窗啊!”我向阳台望去。果然,刚才还晴空万里,现在却乌云密布、狂风大作了。我马上关掉电视,坐在阳台外面,准备观雨。
渐渐的,风小了。雷公公和闪电婆婆生气了。雷公公开始大声责骂乌云弟弟,而闪电婆婆开始用他的金鞭抽打乌云弟弟。雷公公地骂声越来越大,闪电婆婆也越来越用力的抽打乌云弟弟。
一下子,乌云弟弟开始哇哇大哭,雷公电母不忍心,就摇摇头走了。可是乌云弟弟越哭越厉害,就下起了倾盆大雨,天地之间好像挂了一道“雨帘”,雾蒙蒙的,什么都看不清了。雨点儿打地的声音盖住了一切其他的声音。哗啦啦、哗啦啦……
慢慢的,乌云弟弟的哭声变小了,渐渐的又没有了。白云姐姐太阳公公笑呵呵地走了出来,天空又恢复成下雨前的样子。
天空的表情变化真快呀!让我想起一句谚语“六月天娃娃脸,说变就变”,就像弟弟的一样,一会儿哭,一会儿笑。