“放礼花去咯!”我和惠美手提礼花,一溜烟跑上了楼。
“硄!”“当”这样的声音此起彼伏,天空中也不时出现蓝色的光,橙色的“流星雨”,粉色的菊花,彩色的烟雾。看着大家都放起了礼花,我们也手痒了,迅速拿出一把烟花开始放了。
这种烟花叫《金色年华》。待爷爷点燃了导火线之后,我们便躲了起来,只听“砰”的一声,一个紫色的光点飞向天空,接而又变成了金色的雨点,射出无数蓝色的光,又瞬间降落,犹如昙花一现。
现在点燃的是《极速转轮》,果然是“物”如其名,看!它发着红色的光在地上转了N圈后,居然转到了天上,“硄”的一声,爆了,接着许多红色的雨点落了下来。又好似一道美丽的流星,
还有一种是《喷泉》,点燃了以后,会从木桶里射出N道光,像喷泉一样。而且还会变色,时而粉红,时而淡紫,时而大红……正所谓五彩缤纷,美丽极了。
12点到了,房子四周都响起了礼炮声,天空中呈现出蓝的,紫的,红的,粉红的,绿的,黄的,橙的……好似一道道彩虹
好美啊……