大约经过两个多小时,我们到了目的地——天目溪风景区。远远望去,天目溪又长又窄,像一条美丽的锦锻。周围是连绵不断的山峰,一座座墨绿色的山峰像一个个巨人手拉着手,还象大海的波浪,随风起舞。一阵微风吹来,我觉得全身十分舒畅,一身的闷热和疲倦都随着微风荡然无存。
穿过弯弯曲曲的长廓,我们来到溪边,小心翼翼地登上一只竹筏,开始了我们的水上之旅。我们坐着竹筏顺流而下,欣赏着天目溪迷人的景色。天目溪清澈见底,一群群可爱的小鱼在石缝里游来游去,自由快活,仿佛在做游戏呢!“哗啦,哗啦……”小溪流像个顽皮的孩子,唱着美妙的歌儿,时而拍打着溪边的鹅卵石,时而摸着小草的头,向前奔跑着。我抬起头仰望天空,这里的天空特别美丽,瓦蓝瓦蓝的,天空飘着一朵朵洁白的云朵蓝天碧水,红花绿草,真像一幅美丽的油画!
天目溪,迷人的溪,难忘的溪!