夜晚,黑暗突然光临了整座城市。在一间小屋里:“妈,我去拿蜡烛。”“小心点,拿上手电筒。”“唉!”随着传来咔嚓一声,火焰欣然地跃上蜡烛。火苗在芯上舞着,也舞在我们的心上,随即,一股暖流窜上心头。
我看着蜡烛,心里竟莫名地多了分担心,真怕一阵风吹来,把火焰给吹灭,把希望给带走。还好,蜡烛仍在属于它的舞台上跳动着,舞蹈着。在这安静的夜里,看着不停燃烧的蜡烛,我想到了老师。她们不也是一直在寂寞中默默奉献自己微弱的光芒吗?可无数道微弱的光聚在一起却是如此光芒四射,照亮了每位同学的心扉。还有我们可敬的环卫工人,年复一年,日复一日,在每个黎明来临之前默默地奉献自己,清扫着城市的每个角落。我想到了我们可歌可泣的边防战士,在遥远的边疆默默的守卫我们的国土,我在他们身上也看到了一道道亮光,正是这一道道亮光织成了一条固若金汤的边防线,让我们的雄鸡能昂首在世界的东方!
“嘀------”来电了,我的思絮被拉了回来,我轻轻地吹灭了蜡烛,底下已凝了一层厚厚的烛泪。