“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳落山了,只有火烧云在天空。
烧云上来了,大地被夕阳的余辉披上了一层薄薄的轻纱,周围的一切就像一张张发黄的照片,别有一番滋味。它又黄又红的,一会儿变成飞腾的长龙,一会儿又变成奔腾的骏马,一会儿又变成礼花似的,分成零零碎碎的小点。火烧云红得好像着了火,在黑黑的群山的衬托下,显得更美了。渐渐的,火烧云变成了全是黄色,仿佛翻滚的岩浆。时而夹着蓝色,时而又夹着紫色,原本灰色的天空在此时却五彩缤纷。
突然,一头大狮子映入眼帘,虽然不那么清楚,但也和石狮子差不多,张着血盆大口,张牙舞爪,对面来了一条飞龙,在狮子旁边游走,一场龙争虎斗即将开演。正想看的更清楚,狮子和飞龙就变模糊了。慢慢的,火烧云淡了,取而代之的是大片大片的黑色,有些地方则变成了白色和蓝色,可火烧云还在不断地变换着。
火烧云下去了,只留下最后一缕,不久,也慢慢消逝。